Национальная кухня ОАЭ имеет свои особенные многовековые традиции. Большое влияние на формирование кулинарных вкусов арабов оказали географическое положение эмиратов и религия. Так, например, местные жители совсем не употребляют в пищу свинину. Зато с удовольствием готовят блюда из мяса барана, козы, коровы, птиц, рыбы. Следует отметить, что даже мясо арабы готовят по-особенному. Как правило, они иобжаривают его на раскаленной сковороде без добавления масла. Мясо получается хорошо прожаренным, сочным, обладающим специфическим вкусом. Такого мяса вы нигде больше не попробуете!

Путешествуя по ОАЭ, обязательно попробуйте:

- ягненка с орехами и рисом - гузи;
- шашлык - тикка;
- традиционные арабские блюда - шаурму, шаверму и шаварму;
- арабскую котлету - кустилетта;
- маринованный шашлык - кебаб;
- жареные шарики из мяса - кеббе и еще большое количество блюд из мяса.

Арабы с удовольствием готовят блюда из птицы. Это может быть тушеная с томатами курица или курица с медом, которую приготовили на пару. Наибольшим спросом в ресторанах пользуется мясо перепелок. В качестве гарнира для мяса птицы используется рис и большое количество салатов из свежих овощей, пряностей и приправ.

Несмотря на то, что ОАЭ - довольно жаркий регион, местные жители с удовольствием готовят всевозможные супы: гороховый, с каперсами, фасолью, рисом и картофелем. Обязательным дополнением к любому блюду в национальной кухне ОАЭ являются мясные лепешки, пшеничные пирожки самбуса из муки грубого помола. Арабские женщины с удовольствием пекут пирожки: худар - с овощами, джабна - с сыром, сабенех - с начинкой из шпината.

Настоящий арабский кофе

Королем напитков является арабский кофе. Его готовят с особенной любовью. Ни в одном доме, кафе или ресторане вы увидите кофемашину. Арабы варят кофе из зерен темных сортов только в кофейниках - далла, а наливают его в небольшие пиалы. Это не просто напиток! Это целая философия!

Национальная кухня арабов настолько многообразна, что все перечислить просто невозможно! А вот попробовать обязательно нужно!