Для лучшего представления об отдыхе в райском уголке планеты – отдыхе в Объединённых Арабских Эмиратах стоит немного заострить внимание на национальной кухне, которая придётся по душе всем туристам и вам в том числе. Это сказка для гурманов и залог вашего хорошего настроения на всё время пребывания. Побывав здесь хоть раз, вы захотите вернуться сюда ещё и ещё.… Самым большим успехом в ОАЭ пользуются итальянская и французская кухни. Нельзя не сказать про средиземноморскую кухню, местную арабскую, ливанскую, полинезийскую, мексиканскую, австралийскую, ирландскую, болгарскую, польскую, румынскую, тайскую, японскую, пакистанскую, корейскую и филиппинскую. Также надо упомянуть русскую кухню с её богатым разнообразием блюд. Из арабской кулинарии большой популярностью пользуются блюда Мачбус, Харрис и Бирьяни. Все они приготовлены из мяса, в основном баранины или курицы.

Хорошая и питательная еда всегда приносила удовольствие и хорошее настроение. И с этим нельзя поспорить. Только в Эмиратах вы сможете насладиться вкусными и очень популярными блюдами из рыбы и морепродуктов: "бирьяни-самак", своеобразный плов с рыбой "макбус-самак", морской окунь "хамур", "султан Ибрагим" (султанка или барабулька), "шаари", "зубейди", различные ракообразные, мясо акулы. Рыба по традиции готовиться исключительно на углях.

Также большой популярностью пользуются блюда из птицы - тушеная курица с томатом, курица на пару "аль-манди" с медом, запеканка с мясом курицы "харис", рис с кусочками тушеного мяса курицы "бирьяни-аджадж", шашлык из курицы "тикка-даджадж", острая курица "джадж-таннури”.

Ещё не забурчало в животе?

В приготовлении различных экзотических блюд также используются зелень и овощи: паста "хомус" (хумус), "хоммос би-тахин", пшеничная или кукурузная каша "бургуль", фаршированные кабачки "куржеты", салат из овощей с арабским хлебом "фатуш", икра из баклажанов "мутаббаль", "таббуля" - блюдо из пшеницы и мелко нарубленной зелени, голубцы (долма) из виноградного листа "уарак-анаб", белый моченый горох "дахну", рис во всевозможных комбинациях, а также маринованные и соленые овощи и приправы. Попробовав всё это хоть раз, вы пожалейте, что не приехали сюда гораздо раньше. Но всё ещё впереди!!! В национальной кухне ОАЭ распространено использование кисломолочных продуктов, в особенности сыра пармезан. Просто нельзя оторваться от десертов, предоставленных вам местными поварами: молочный пудинг "умм-али" с изюмом и орешками, сладкий сырный пирог с кремом "эш-асая" (или "ас-сарая"), пудинг с фисташками "мехаллябия", "пахлава", пончики с медом "лигемат", "шербет", своеобразный арабский десерт "асыда”. Ну, просто пальчики оближешь от такого счастья!!! Вот увидите, желудок вам скажет только спасибо!

Читайте подробнее: